Que o delivery é menos arriscado, você já sabe.
Agora, confira algumas dicas e cuidados
na hora de receber os seus produtos.

comida pronta

O risco de contaminação relacionado aos alimentos <br>é baixo e não há razão para evitar que os alimentos <br>prontos sejam entregues se tiverem sido preparados <br>e manuseados adequadamente.

O risco de contaminação relacionado aos alimentos
é baixo e não há razão para evitar que os alimentos
prontos sejam entregues se tiverem sido preparados
e manuseados adequadamente.

Algumas empresas de aplicativo estão trabalhando com opção de entrega sem contato. É possível selecionar esta 
				opção antes de concluir seu pedido <br>e indicar um local onde o produto será deixado pelo entregador com segurança.

Algumas empresas de aplicativo estão trabalhando com opção de entrega sem contato. É possível selecionar esta opção antes de concluir seu pedido
e indicar um local onde o produto será deixado pelo entregador com segurança.

Caso a empresa ainda não disponibilize esta opção, você pode também deixar um recado na porta da sua casa pedindo 
				ao entregador que toque a campainha e se afaste. Isso permite que você pegue sua comida com segurança, sem contato.

Caso a empresa ainda não disponibilize esta opção, você pode também deixar um recado na porta da sua casa pedindo ao entregador que toque a campainha e se afaste. Isso permite que você pegue sua comida com segurança, sem contato.

Minimize o risco de contaminação da embalagem esvaziando o conteúdo em um prato limpo, descartando a embalagem em um saco de lixo e lavando bem as mãos antes de comer.

Minimize o risco de contaminação da embalagem esvaziando o conteúdo em um prato limpo, descartando a embalagem em um saco de lixo e lavando bem as mãos antes de comer.

Remova a comida do recipiente com um talher. <br> Não coma com as mãos.

Remova a comida do recipiente com um talher.
Não coma com as mãos.

Como cuidado extra, após receber o produto, coloque-o no micro-ondas por alguns minutos.

Como cuidado extra, após receber o produto, coloque-o no micro-ondas por alguns minutos.

compra do mercado

O mercado tem muitos produtos que vêm de várias regiões do país e passam pelas mãos de diversas pessoas. É um lugar de fácil contaminação.

O mercado tem muitos produtos que vêm de várias regiões do país e passam pelas mãos de diversas pessoas. É um lugar de fácil contaminação.

Ao receber seu pedido, descarte as sacolas plásticas, passe álcool em gel em embalagens que serão armazenadas e jogue fora as que não são <br>necessárias, como as caixas que envolvem tubos de pasta de dente, entre outros.

Ao receber seu pedido, descarte as sacolas plásticas, passe álcool em gel em embalagens que serão armazenadas e jogue fora as que não são
necessárias, como as caixas que envolvem tubos de pasta de dente, entre outros.

O ideal é lavar todos os alimentos em um mesmo dia numa solução clorada, feita com uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água, retirando os vestígios da solução com um enxágue com bastante água.

O ideal é lavar todos os alimentos em um mesmo dia numa solução clorada, feita com uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água, retirando os vestígios da solução com um enxágue com bastante água.

Lave frutas e hortaliças separadamente para evitar a chamada contaminação cruzada.

Lave frutas e hortaliças separadamente para evitar a chamada contaminação cruzada.

Alimentos com casca precisam ser limpos com escovinha ou bucha, específicas para esse uso, para que a sujeira superficial seja retirada por completo. Depois, basta enxaguar em água corrente.

Alimentos com casca precisam ser limpos com escovinha ou bucha, específicas para esse uso, para que a sujeira superficial seja retirada por completo. Depois, basta enxaguar em água corrente.

Após lavar, deixe legumes, frutas e verduras na geladeira em vasilhas fechadas e sem água, consumindo-os durante os próximos três dias.

Após lavar, deixe legumes, frutas e verduras na geladeira em vasilhas fechadas e sem água, consumindo-os durante os próximos três dias.

Verduras folhosas devem ser deixadas de molho por 15 minutos em solução clorada. Ao enxaguar, retire o excesso de água e seque para que não estraguem rapidamente. Para frutas e legumes, utilize papel.

Verduras folhosas devem ser deixadas de molho por 15 minutos em solução clorada. Ao enxaguar, retire o excesso de água e seque para que não estraguem rapidamente. Para frutas e legumes, utilize papel.

Não reutilize sacolas plásticas.

Não reutilize sacolas plásticas.